Раи-Катара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Раи-Катара » Игровой флуд » Дневник Мага Уилларда


Дневник Мага Уилларда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Срез памяти: Обретение Силы

         Сегодня так тихо дома. Все ушли в гости. Как здорово! Можно спокойно посидеть и поиграть. Никто не будет приставать со своими дурацкими сказочками и нудными сентенциями. Почему они не хотят научить меня читать? Ну и что с того, что я ещё маленький? Они думают, что мне скучно, вот и держат при себе. Ха! Вот с ними-то как раз и скучно – слишком взрослые, ничего не понимают.
        Пойти, что ли в сад? Там как раз Силанта прилетела. Голубка как голубка, но мама за что-то ее любит. Даже имя дала. До двери далеко… А  вылезти из окна уже не запретят – дома-то никого! Вперед!
       Вот, сидит, воркует. Странная она сегодня. Нервничает, веточки какие-то подбирает. На развилку дерева понесла. Гнездо вьёт!
       Под деревом несколько штук лежит. Туда и полетела. Эй, ты ещё куда? Это соседский котяра Луис в наш сад забрался. Наглый до невозможности и хитрый – пока вкусненького не дашь, погладить не дастся. А ма из-за Силанты не разрешает мне собственного кота завести. Да уж, видно что птичек любит. Что с него взять – кот. Но Силанту ему не дам – мама расстроится. Кыш, кыш… ноль внимания, придется рукой махнуть. Махнул! Котяра удрал к себе на полной скорости, вопя и воняя паленой шерстью. Ещё бы не вопить, когда файрболлом приласкали. Жалко. Да не того, что промахнулся, а того что практически попал. Хороший котик! Долго теперь не придет, эх…
        Допрыгался! А ведь можно было ожидать. В какой семье живу-то? Потомственных Магов. То-то. Теперь они меня ещё и Магии учить начнут. Вот ведь влип!

0

2

Срез памяти: Юношество

        Спрятаться от них всех что ли? Достали уже! Сколько раз можно повторять: я уже взрослый! Восемнадцать исполнилось… Вчера.
        И по деревьям лазать нельзя! А что делать, если больше негде от них спрятаться? И заниматься надо поусерднее. Это понимаю. Итак занимаюсь так, что пыль и пепел столбом от файрболлов и огненных стен. И не спрячешь от них ни-че-го! Даже дневник всякий раз в другое место прятать приходится.
       Дед хоть понимает что – без стука в мою комнату не входит. А родители – даже среди ночи без проблем. Нет, я их люблю, конечно, но надо же и меру знать. Вчера, например, весь вечер нудили на тему моей грядущей свадьбы. День рождения "удался", надо признать. Раньше только портретики подсовывали, вчера же пригласили (без моего ведома, естественно) целую ораву различных кузин от шести до шестнадцати. И что я с этими "от шести" делать должен? Косички заплетать?
       Отец вещал на тему продолжения рода и моего долга по этому поводу. Не, я понимаю, что когда-то надо, но почему именно сейчас? И почему тогда они "продолжили род" одним мной? Совсем ведь не старые, могут и ещё "продолжить". А я лучше Магией позанимаюсь. Огненной. Эти девчонки почему-то файрболлов здорово боятся. Хм…
       Ма в ту же тему – типа, брак должен заключаться по любви. И как это я могу полюбить какую-то из этих дурынд? Ну, хорошенькие, и что? А говорить с ними о чем? Они же ничем, кроме балов и нарядов не интересуются.   "Брак - это  не просто ночь провести, это навсегда" (тоже из маминых сентенций). И вот с такой – навсегда? Я что, заболел? Как там мама петь любит? "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. И каждый вечер сразу станет удивительно хорош". М-м-м… Вот так сразу, да? По-моему, любовь – это какое-то серьёзное заболевание, типа  психического расстройства. И терпеть его можно только если неизлечимо больны оба. А вот если кто-то из пары излечивается, второму наступает полный каюк, хоть вешайся. И все эти слезливые истории на тему неразделенной любви… ну что в них хорошего? А ведь читают и слезами уливаются! Те из них, которые умненькие, и сами замуж не хотят. Может, и по этой причине. Ну скажите, как может умная девушка всерьёз захотеть замуж? Не моя фраза – подцепил где-то. Но согласен. Правда, вывод из всего этого следует, мягко говоря, неутешительный. Кто же это у нас, получается, периодически "род продолжает"? Либо полные идиоты, либо неизлечимо больные на голову? Что одно и то же. Н-да…не нравится мне все это. Может, есть браки, заключенные из взаимного уважения? Или именно для продолжения рода, где пара подбирается по нескольким критериям (включая  взаимное уважение и симпатию)? На это я бы ещё пошел, но не так сразу. По-моему, восемнадцать лет слишком ранний возраст для свадьбы. Пару-тройку лет подождать бы неплохо. На ноги встать – финансово. Своим домом обзавестись. Не все же у родителей на шее сидеть. Вот ещё можно дальнейшее Магическое образование получить. В столице как  раз Университет есть…
   Что? Чьи это шаги? Мама очередную "кандидатку" ведет. Пора сматываться! Хорошо, что я окно не закрыл…
Сбегу я отсюда….

0


Вы здесь » Раи-Катара » Игровой флуд » Дневник Мага Уилларда