Раи-Катара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Раи-Катара » Сахорус-И-Ка » Улицы


Улицы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Улицы, улочки, закоулки и переулочки - отходящие от Главной площади, друг от друга и вовсе невесть  откуда. Не заблудитесь - не все из них имеют названия.

0

2

- Хххэ-аааа-ууу, - вкусно зевнул отец.
  Хэллериан оставалось только завидовать ему - мужчинам в обществе позволено гораздо больше, чем женщинам. Карету немилосердно трясло. Когда на пути попадался очередной вывороченный из мостовой камень, Хэлл с отцом забавно подпрыгивали, и каждый раз девушка ударялась о потолок своим роскошным гребнем, из отцовской прихоти посыпанным пудрой и оттого ставшим из алого розоватым. Цвета поросёнка, как утверждала Хэлл.
  Сказать, что ей было скучно - промолчать. Бал, как всегда, был весёлым только для девушек без ярких проявлений двутельности - и свои ребята, и заезжие приглашали исключительно человекоподобных красавиц. Семейство Райс сидело в моральном одиночестве, среди престарелых знатных дам, и скучало. Отец сбежал играть в карты, мать говорила с кем-то из знакомых, а девочки... Девочки варились в собственном соку и безуспешно искали способ сбежать из уголка "кому за 80". В общем, если приплюсовать сюда враждебное к ней отношение сестёр, вечер у Хэлл выдался ещё тот. К счастью, отец объелся за ужином и уже через два часа ему стало плохо, так что девушка покинула бал вместе с ним - как старшая дочь, волнующаяся за папочку.
  Хэлл уже предвкушала, как будет читать новый мистический роман, спрятанный под подушкой (родители запретили его читать, но подруги достали для Хэлл книгу и обещали, что она умрёт от ужаса уже на третьей странице!), как вдруг - крики, шум, ржание лошадей!
- Папа, что это? - со страхом спросила Хэлл. Мысленно же девушка ликовала - наконец-то, хоть что-то интересное!

+1

3

Леннарт не спеша шел по одной из улиц, выходящей на Главную площадь. Собственно, на площадь он и направлялся – поговаривали, что скоро там откроется Ярмарка. Леннарт рассчитывал обзавестись на ней новым набором метательных ножей взамен утраченного. Конечно, старый набор вряд ли можно было считать полноценно утраченным, но два ножа из десяти… Леннарт на ходу пожал плечами, перепрыгивая через какую-то кучу мусора. Кроме того, на Ярмарке всегда можно купить какую-нибудь познавательную литературу. Даже после успешного окончания Школы Магии Леннарт не прекращал заниматься самообразованием. Он полагал это залогом успешного выживания в Мире, где человек человеку если и не волк, так точно какая-нибудь крыса.
     Маг всегда должен учиться – думал Леннарт, размашисто шагая по захламленной улице, – Ведь всегда найдется что-то такое, что он не знает. А боевой маг должен учиться ежечасно.
Леннарт не без оснований полагал себя боевым магом – хорошее владение Стихией огня именно что на боевом уровне, навыки рукопашного боя (Леннарт, как сын кузнеца и силой обижен не был). Также он мог разжигать взглядом огонь или гасить его, убивать взглядом,  что в свое время было проверено на бешеном волке. Впрочем, последняя способность проявлялась  только в критических ситуациях, чему Леннарт был даже рад – слишком велика ответственность.
    На соседней улице послышался какой-то шум, недовольное ржание лошадей. Леннарт подумал немного и свернул туда – вдруг выпадет случай потренироваться.

0

4

На улицах города появилась банда Темного Рикки.  Грабители и убийцы из этой банды нечасто рисковали появляться в Сахорус-И-Ка, но время от времени делали налеты на город – поразвлечься, да и чем эрк не шутит – может и ценностями разжиться. Сейчас их целью оказалась неспешно ехавшая по улице богато украшенная карета.

0

5

Девушка чуть-чуть высунулась из окошка кареты - хоть одним глазком взглянуть, что же там происходит. А посмотреть было на что! Несчастный кучер сползал по стене ближайшего дома, лицо его превратилось в один огромный синяк. А непосредственно к карете приближался мужчина такой внешности, что даже с наивной смелостью Хор (за что только боги так наградили...) было ясно, что нужно держаться как можно дальше от него. Желательно, в другом городе.
И тут жуткий бандит её заметил. его уродливое, исполосованное шрамами лицо расплылось в щербатой улыбке.
- А я-то думал, почему девчат цыпочками называют! Вы только гляньте на эту курочку!
Странно. Голос у бандита оказался достаточно приятным, глубоким. Совсем не подходит к такой внешности! Даже жаль. "Матушка-природа как талантами разбрасывается, - подумала Хэлл, - Впрочем, у меня лицо тоже весьма и весьма оригинальное..." Она была так удивлена голосом незнакомца, что даже пропустила мимо ушей фразу про "курочку".
- А ну, иди-ка сюда, цыпочка...
Бандит распахнул дверь кареты, цепко ухватил Хэлл за локоть и потащил на свежий воздух. Девушке дышать свежим воздухом в такой компании не улыбалось, так что она с отчаянием утопающей ухватилась за дверку, выпустив когти так, что дерево хрустнуло.
- Папочкааааа!

0

6

- Папочкааааа!
   Услышав этот дикий визг, Леннарт понял, что на соседней улице творится нечто неподобающее и прибавил ходу. Картина, открывшаяся его глазам, отнюдь не радовала взгляд – шайка бандитов, морд так на двадцать, напала на ехавшую себе по улице карету. А кричала девушка, которую один из бандитов вытаскивал из кареты. Леннарт даже не обратил внимания на внешность девушки – так его возмутило разбойничье нападение. Конечно, пара десятков разбойников на одного – многовато (стража что-то не торопилась к месту событий), но это на одного человека. А вот как насчет Мага? Леннарт ехидно ухмыльнулся, вытаскивая кинжал и поправляя набор метательных ножей – дойдет и до них черед.. А пока стоило немного поэкспериментировать с Магией Огня. Леннарт издал пронзительный свист, заставивший бандитов на миг замереть на месте, и швырнул в ближних к карете бандитов с десяток файрболлов. Попасть в карету он не боялся – слишком много времени было в свое время отдано тренировкам. Да и чем так сильно отличаются файрболлы от метательных ножей? А потом придет время и для рукопашной. Будут знать, как нападать на беззащитных девушек, – злорадно подумал Леннарт.

0

7

Файрболлы попали по назначению, опалив разные части тела десятку нападающих, главарь был вынужден отпустить Хор. Ему файрболл попал в лицо.
   Недовольные разбойники, уже не обращая внимания на карету и ее пассажиров, почти всей толпой двинулись к Леннарту (трое с сильными ожогами катались по мостовой)

0


Вы здесь » Раи-Катара » Сахорус-И-Ка » Улицы