Раи-Катара

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Раи-Катара » У-Рявкъ » Дом мага Уилларда в окрестностях города


Дом мага Уилларда в окрестностях города

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

-Шарик на ножкааааа-ааа-ах? - прорычал Вайдер, но рык был адресован вовсе не отцу.
-Алис-сса-а! - кошка оказалась рядом минуты через три. И правда почти шарик, хотя явно всего,что ей предлагали, она не съела. Морда была обиженная - оторвали от вкусного завтрака.
-В этом доме хоть кто-то понимает, что кошкам вредно ожирение? Хотите, чтоб она от ожирения сердца загнулась? - поинтересовался он у мелькнувших в дверях слуг.
-Идём, горе моё.Таки придётся тебя нести. - Вайдер подхватил свою изрядно округлившуюся кошку на руки, почёсывая за ухом.
-Чудовищко ты моё

+1

22

Уиллард внимательно посмотрел на слуг, потом на случайно забежавшую в столовую очумевшую мышь.
    – Ну, моцион ей тоже предложили. Посмотри, похоже Алиска добывала себе завтрак охотой. И чья вина, что она не сумела удержаться от искушения сожрать все пойманное? – почти давясь от смеха сказал он, – одну мышь ела и три других лапой про запас придерживала, так что ли… Эх, кочевая жизнь – питайся сейчас, покуда лезет, ибо завтра еды может и не оказаться. Кошки пока не придумали способа запасать еду, подобно белкам. Оставшихся мышей изолировать до нашего возвращения – приказал он слугам, – и не забудьте уточнить у Вайдера – сколько мышей на один прием он дозволит съесть Алиске.
   После этого Уиллард обернулся к сыну и подмигнул ему:
   – Ну что, идем уже?

--->> Кабинет Мага Уилларда

0

23

-Идём, конечно же. А то ещё чего доброго твои родители решать сюда припереться сами, если мы заставим их ждать! - слегка ворчливо, но уже без злости в голосе, ответил Вайд. Всё же Оборотень был отходчив, только обычно после этого сердится было уже не на кого, как правило. Но, в конце концов, и убийцей он не был, а потому только пробурчал себе под нос какое-то проклятье, но и то чисто из вредности - чтобы хоть какую-то гадость сделать, и после этого вышел из комнаты в след за отцом.
===> Кабинет Мага Уилларда

0

24

кабинет Мага Уилларда

     – О-о, вот этого точно не надо, – с легким испугом в голосе произнес Уиллард, – тогда начнется глобальная перепланировка как дома, так и нас с тобой. Я бы предпочел избежать таких ужасов. Нет, мои родители совсем не такие жестокие, как может показаться из моих слов. Просто.. Просто они, так сказать, рабы своей среды. Закосневшее в своем консерватизме аристократическое общество способно подмять под себя любого рожденного и выросшего в нем. Я сбежал из этого общества, будучи лишь ненамного младше тебя. Считаю, что поздновато – те принципы успели пропитать меня и так до конца не выветрились. Так что не удивляйся и не обижайся, если меня вдруг занесет – последствия тяжелого детства. Та-ак, вот мы и в кабинете, теперь прихватим кое-что с собой – на погляд и, возможно, испуг, – Маг достал из сейфа сердце арка и прихватил со стола кошелек, – продать этот трофей мы всегда успеем, а вот родителям стоит с самого начала показать, что мы оба не разгильдяи и оболтусы. А пугнуть этим можно будет различных кузин – чтобы клеились поменьше.

+1

25

Кабинет Мага Уилларда

-Клеиться ко мне? Наивные. Моей девушке двадцать, она - оборотень из состоятельной, хотя и не самой влиятельной семьи. Зовут Карина. Выглядит лет на семнадцать. Худенькая, рыжеволосая. Глаза ярко-зелёные. Смуглая. Вторая форма - волчица. Серая с рыжими подпалинами. Чёрт возьми, может и правда объявить её при случае своей невестой? Чтобы не цеплялись? Помниться, я ей нравился и она всё на Арнитку смотрела злыми глазами... - Вайдер говорил и сам не замечал, как подкатил к горлу комок, как сел голос и навернулись слёзы на глаза. Только здесь и сейчас, пока они ещё были дома, перед его отцом, он мог себя не сдерживать, а потом уже будет поздно.
-А сам я профессиональный охотник за Арнкедами. Ранее - парный, нынче вышедший в свободное плаванье как по личным соображеним, так и по техническим. - они с Уиллардом оба знали, что это за причины, но только вот технический и спокойный язык высшего общества не позволил бы парню рассказать всё так, как оно выглядело на самом деле и он это прекрасно знал.
-Что ещё должно быть известно обо мне, пап?

0

26

Уиллард задумался
    – То, в каком возрасте впервые обнаружились твои способности к Магии, первичная Стихия… Проблемы, связанные с использованием неприоритетной Стихии – все это сугубо приватно, когда будем общаться в узком семейном кругу. А для возможных тетушек и кузин – кроме информации о Карине, как долго ты занимаешься охотой на Арков и насколько тебе это нравится, – Уиллард с ухмылкой подмигнул Вайдеру, – и твои глаза дикого зверя тут только в твою пользу говорить будут. О том, что ты не ручной Волк. Вот фамилию, с которой ты вырос, называть абсолютно нежелательно – больших сплетниц, чем женщины в мире найти практически невозможно. Довыясняются до такого, что и твой отчим будет в курсе ситуации.
    В это время втихую слинявшая с рук Вайдера Алиска в очередной раз свалила со стола визор и покатила его по комнате. Уиллард привычно поймал его и поставил обратно.
    – Может, подставку сделать? – задумался он, – в конце концов, если визор не только я буду ронять, но и Алиса, придется делать второй про запас. А то этот такими темпами долго не продержится… Кстати, насчет фамилии… Мою не хочешь взять, сын?

0

27

-... Способности к магии проявились в одиннадцать лет при попытке защиты от Арнкеда. Эффект заморозки. Считалось, что приоритетная стихия - вода, но её многолетние использование в качестве основной привело к повышенной чувствительности к яркому свету, регулярным головным болям, сильным болевым ощущениям вплоть до потери сознания при значительных физических нагрузках или же при трансформации. Единственные средства, ослабляющие приступы - крепкие чай или кофе в обязательном порядке ежедневно. Охотой на Арнкедов занимаюсь почти всю жизнь - обучение начал лет с пяти и обожаю это занятие. Фактически - это дело всей моей жизни. Да что там - это и есть моя жизнь. - Вайдер уже взял себя в руке, мысленно проклиная себя за слабость и надеясь, что больше не проявит её.
-Фамилия? - он только сейчас понял, что совсем не знает фамилии своего отца.
-Не помешает. И, кстати, па... я её не знаю. - смущаясь пробормотал парень.
-А на счёт подставки... Может просто надеть на кое-какую кошку поводок с ошейником, а?

0

28

Поводок? На кошку? Ты, вижу, совсем… того, – наиграно возмутился Уиллард, – себя  на поводке представь для интереса… Кошки – это кошки! – вздохнул он, – что же до фамилии – ты, походу, обеспамятел малость. Я ведь уже называл свою фамилию, когда зашла речь про обратный адрес. А было это только вчера вечером. Эх, вот что Оборот с вами делает – все забыл, – Уиллард старательно делал вид, что недоволен памятью Вайдера, – ничего, все поправимо, – оптимистично заявил он, – есть немало упражнений для развития памяти.
    Впрочем, играть в "возмущенного отца" Уилларду надоело достаточно быстро. И он сказал вполне серьёзно.
   – А фамилия моя (и твоя теперь тоже) – Грэхем. Я – Уиллард Грэхем. Ты – Вайдер Грэхем, получается. Мои родители – Даниэль и Диана Грэхем. Отчества в наших краях не в ходу, так что при попытке назвать ма Дианой Мейнхардовной – огребешь по полной, и не факт что мой щит выдержит. Лучше уж бабушкой – это безопаснее. Кстати, о щитах – возьми это, – Уиллард протянул сыну перстень с изумрудом, – в этот перстень вложено заклинание щита, срабатывает при физическом или магическом нападении. Хотя от оплеухи или удара веером не защищает.

0

29

...так что при попытке назвать ма Дианой Мейнхардовной – огребешь по полной,...
-Я это даже не выговорю, если честно. - одевая кольцо, и таки беря непоседливое животное вновь на руки, прокомментировал парень. Алиск сделала вид, что она вобще не при деле и просто очаровательная кошка, вся из себя такая хорошая.
-Спасибо за кольцо. А на тему оплеухи или ещё чего в том же духе - я, конечно, не бью особ женского пола, но защититься от них всё же сумею, а будут сильно вешаться на шею, могу и опозорить. Как бы я-то далеко не праведник и обращаться с девушками умею. - Оборотень с короткой памятью, как выяснилось(ну бывает порой, но разве ж Волк может всё помнить?), громко хохотнул, стараясь всё ещё запихнуть поглубже свою тоску.
-Кстати, я готов и можем идти.

0

30

Я тоже готов, – усмехнулся Уиллард, – ты, главное, девиц-то сразу предупредить не забудь – что в случае чего ты за последствия  не отвечаешь. Тогда сами и окажутся в виноватых. А то у них все помыслы о свадьбе.
   С этими словами Маг прошел через Портал в Лабораторию

0


Вы здесь » Раи-Катара » У-Рявкъ » Дом мага Уилларда в окрестностях города